VICTORIA POR LA MÍNIMA DE LOS ALUMNOS (4-3)

Tras los actos del día de la paz, el numeroso público se desplazó en masa hacia la pista de fútbol sala para presenciar un partido con mucho morbo: el partido entre alumnos y profesores.

A pesar de que la mayor parte del público apoyaban a los alumnos, la entrada de los profesores a la pista fue recibida con algunos vítores y aplausos.

Los cinco iniciales que sacaron ambos equipos son los siguientes:
  • PROFESORES: Zamudio (p), Fran, Pedro Ortiz, Pepe Urbaneja y Bonifacio.
  • ALUMNOS: Alfonso (p), Manu, Deivi, Xavi y Samuel.
Los inicios de la primera parte fue de un claro dominio del equipo de los alumnos, teniendo varias ocasiones incluido un tiro al palo.
El primero gol estaba al caer y llegó gracias a que Samuel picó el balón por encima de Zamudio.

Tras este gol, se produjeron una gran cantidad de cambios para darle la oportunidad a todos. Alumnos como Mario, Pepe Atoche o Fernando y profesores como Manuerra, José María de informática, el conserje Molina o profesores de los ciclos, dieron frescura al partido.

A pesar de los cambios, los alumnos seguían su dominio y consiguieron marcar el segundo con un gol de Fernando.
Hasta este segundo gol no llegó la reacción de los maestro, que tuvieron la oportunidad de acortar distancias, pero los que volvieron a marcar fueron los alumnos con un gol de un clon de Messi.

Antes de finalizar la primera parte, ahora sí, Pedro consigue acortar distancias y poner el 3-1 en el marcador.

La segunda parte se inició con una misma dinámica que la primera, en el campo solo existían los alumnos. Este dominio se vio reflejado en el marcador con un gol de Manu.  Los profesores echaban mucho en falta el juego de Fran  y las ausencias que tenía con respecto al año pasado, como Miguel Vázquez y el mediático profesor de matemáticas Enrique.

Con este nuevo gol parecía que el partido estaba decidido, pero el encuentro se volvió loco y ambos equipos tuvieron numerosas ocasiones para anotar.
Podía marcar cualquiera, pero los más acertados ante el gol fueron los profesores cuando el partido estaba llegando a su fin. Estos dos últimos goles, uno de Pedro (máximo goleador del partido) y otro de un profesor de ciclo formativo, podían hacer pensar en la remontada, pero solo sirvieron para meterle el miedo en el cuerpo a los jóvenes alumnos. El partido terminó con un apretado 4-3.

En definitiva, buen partido el que hemos disfrutado, con un interesante final gracias al amago de remontada por parte de los profesores liderados por un gran Pedro.

Tras el encuentro, Alfonso, portero de los alumnos en la primera parte decía “estar sorprendido ante el poco trabajo que he tenido”.
Mientras que los derrotados profesores coincidían en sus declaraciones: “lo importante no es el resultado, sino el euro que ha donado la gente en este día de la paz”

Los espectadores quedaron contentos con el buen partido de fútbol vivido en las pistas del instituto.  Uno de ellos nos comentaba: “los mejores han sido Pedro Ortiz y Samuel”

Concluimos diciendo que ojalá se repitan más días de convivencia como estos.